O nome verdadeiro é Torta de Legumes, mas mãe sempre inventauma historinha pra convencer filho a comer verdura. Lembro claramente da primeira vez que ela apareceu com essa torta (que parece um suflê) e declarou "Essa é a comida que o Super-homem come pra ficar forte". E eu: "A Mulher-Maravilha também?". Desde então eu adoro verdura.
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma untada e enfarinhada. Distribuir por cima, 3 xícaras de legumes (cenoura, chuchu, batatinha) cozidos e cortados em cubinhos. Levar ao forno em temperatura média por uns 30 minutos.
Variações:
-Acrescentar uma lata de sardinha misturada aos legumes e azeitonas picadas. O molho de tomate da sardinha pode ser batido com a massa pra ficar mais colorido.
-Também fica uma delícia com carne moída, proteína de soja, carne de charque picada.
-Bater um dente de alho com a massa ou meia cebola .
-Não aconselho colocar beterraba porque fica tudo cor-de-rosa.
-Não aprovei o resultado com beringela porque fica muito escuro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário